Transformieren Sie das Fleischerhandwerk mit der neuen Handreichung zur Nachhaltigkeit
Handreichung für eine nachhaltige Ausbildung im Fleischerhandwerk für Ausbildungsbetriebe
Transformation des Fleischerhandwerks zu Dienstleistungs- und Hightech-Unternehmen
Das Fleischerhandwerk befindet sich im Wandel und verändert sich zu einer Branche mit einem stärkeren Fokus auf Nachhaltigkeit. Das Forschungsprojekt TRANS-SUSTAIN hat sich gezielt mit der Frage auseinandergesetzt, wie Beschäftigte im Fleischerhandwerk kompetent mit Nachhaltigkeitsaspekten umgehen können.
Was Sie von der Handreichung erwarten können
Mit der Handreichung erhalten Sie einen kompetenzbasierten Baukasten, der es Ihnen ermöglicht, Nachhaltigkeitsaspekte in die berufliche Ausbildung im Fleischerhandwerk zu integrieren. Dank Anleitungen, Checklisten und digitalen Tools können Sie innovative Möglichkeiten nutzen, um nachhaltiges Denken und Handeln in Ihre Ausbildungspraxis zu integrieren.
Wie Sie die Handreichung nutzen können
Diese Handreichung richtet sich an betriebliches Bildungspersonal sowie an das Bildungspersonal in Berufsschulen für das Fleischerhandwerk oder die Fleischwarenindustrie. Mit dem Konzept dieses Projekts können Sie Ihre Kompetenz im nachhaltigen Denken und Handeln im Kontext der Ausbildung stärken.
Downloaden Sie jetzt die Handreichung
Laden Sie jetzt die Handreichung herunter, um Ihre Verantwortung in der beruflichen und berufsschulischen Ausbildung von angehenden Fleischer*innen zu unterstützen und um nachhaltiges Denken und Handeln in Ihren Ausbildungsprozessen zu verankern.