Das Fleischerhandwerk befindet sich im Wandel und verändert sich zu einer Branche mit einem stärkeren Fokus auf Nachhaltigkeit. Das Forschungsprojekt TRANS-SUSTAIN hat sich gezielt mit der Frage auseinandergesetzt, wie Beschäftigte im Fleischerhandwerk kompetent mit Nachhaltigkeitsaspekten umgehen können.
Mit der Handreichung erhalten Sie einen kompetenzbasierten Baukasten, der es Ihnen ermöglicht, Nachhaltigkeitsaspekte in die berufliche Ausbildung im Fleischerhandwerk zu integrieren. Dank Anleitungen, Checklisten und digitalen Tools können Sie innovative Möglichkeiten nutzen, um nachhaltiges Denken und Handeln in Ihre Ausbildungspraxis zu integrieren.
Diese Handreichung richtet sich an betriebliches Bildungspersonal sowie an das Bildungspersonal in Berufsschulen für das Fleischerhandwerk oder die Fleischwarenindustrie. Mit dem Konzept dieses Projekts können Sie Ihre Kompetenz im nachhaltigen Denken und Handeln im Kontext der Ausbildung stärken.
Laden Sie jetzt die Handreichung herunter, um Ihre Verantwortung in der beruflichen und berufsschulischen Ausbildung von angehenden Fleischer*innen zu unterstützen und um nachhaltiges Denken und Handeln in Ihren Ausbildungsprozessen zu verankern.